レンジでお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyu2297
このお弁当、フライパン、鍋は使いません

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
納豆
1パック
1個
小松菜
1/2わ
にんじん
1/2本
さつまいも
1/2本
スライスチーズ
1枚
焼きのり
2枚
ケチャップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチにきる。耐熱皿に入れて油を少しかけて、レンジ1000wで1分加熱。
  2. 2
    にんじんを厚めの短冊にきる。さつまいもを暑さ1センチで斜めにきる。レンジで蒸せる容器にいれて、1000wで4分加熱。
  3. 3
    耐熱皿に卵を割って解きほぐす。そこに納豆をたれを混ぜたものを入れて卵と混ぜる。(小松菜の茎のみじん切りを少し加えても良い。)1000wで1分30秒加熱。切って、ケチャップをかける。
  4. 4
    スライスチーズの上にのりを置いてくるくるとまいて、包丁で切る。
  5. 5
    おにぎりは子どもにラップで好きなように握ってもらう。
  6. 6
    できたおかずを子どもに好きなように詰めてもらう。

おいしくなるコツ

塩味無くても野菜っておいしいです。レンジって簡単でいいし、その場を離れても安全なので子供のいる家庭にはぴったり!!

きっかけ

春休みなので朝作って昼は余裕をもって迎えています。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当2011 簡単 レンジ調理 塩なし
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

kiyu2297 栄養士、管理栄養士の資格を持つ主婦です。「やまいは気から!」「元気は食事から!」 手抜きでおいしいレシピを日々探しております。2回目からばっちりと味が決まる、自分のレシピと呼べるものに出会うと本当にうれしいし、時間節減!!本めくる時間を省けます♪そういうものを少しずつこの楽天レシピで記録していきたいなと思っています。 そして、簡単で失敗無しのスイーツ作り、大好きです。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする