(20ページ目) ひき肉とジャガイモで、ジャガイモのそぼろ煮つくったよ
みんながつくった数 1,185 件
つくったよスタンプ688件
つくったよレポート 497件(457人)
-
shige182772012/11/08 10:39:55旦那さんに美味しいって言ってもらいました☆生姜が効いてて良いですね^-^つくレポ、ありがとうございます。
旦那さんにも、喜んでもらえてうれしいです。 -
ocean10292012/10/05 11:43:06甘くてとても美味しかったです(^^♪美味しくて、すぐになくなってしまいました☆つくレポ、ありがとうございます。
ご家族にも、好評だったようで、うれしいです。 -
デラ(^-^ゞ2012/10/04 13:15:05ちょっと芋を大きく切ってしまい、火が通るまで時間がかかりましたが、美味しくできました(^m^)作っていただき、ありがとうございます。
ひき肉もたっぷりで、美味しそうですね。
じゃがいもは、大きい方が、食べ応えあります。 -
satoneco2012/10/03 19:02:22ホクホクで美味しく出来ました!
簡単だったのでまた作りたいと思います(^-^)/つくレポ、ありがとうございます。
最近、寒くなってきましたから、
熱々の煮もの、美味しいですよね。 -
Rie02062012/09/30 12:39:09前回あまりに美味しく簡単だったので
リピです。
今回はオクラも入れてみました!
何度作ってもおいしいですね!リピありがとうございます。
オクラとは、面白いアイデアですね。
お味はどうでした?
僕も真似させてもらいます。 -
よし ますこ2012/09/26 22:52:23ホクホクで美味しくできました♪
とろみ付けちゃいました。とっても美味しそうですね。
とろみか、良いアイデアですね。
今度、真似させていただきます。 -
miketa2012/09/26 07:53:32ペペロンさんのブログで紹介されていて、とても美味しそうだったので作りました♪生姜風味で味がしっかりしみてとても美味しくご飯が進みました♪簡単なのも◎ご馳走さま♪どうもありがとうございます。
しょうがが、いい味を出していますよね。
とっても良い色で、煮えてますね。美味しそう。 -
rico01022012/09/21 17:24:55しょうがが効いて、ジャガイモほくほくでした。半端のにんじんも一緒に煮ました。おいしいです!だし粉は残り少なく(^0^;)小匙1と半分にしました。とっても美味しそうに煮えてますね。
好みの味に、アレンジしちゃってください。 -
☆サチコ2012/09/20 14:30:00リピで~~す^^しょうがの風味がとても好きです♪リピ、ありがとうございます。
気に入っていただけたようで、うれしいです。
白髪ネギがのると、とっても美味しそうですね。 -
Rie02062012/09/13 07:29:08人参も余っていたのでいれてみました。
とても簡単で美味しかったです。にんじん入って、美味しそうですね。
栄養のバランスも良さそう。
作っていただき、ありがとうございます。 -
La Bomba01062012/08/29 23:35:06シンプルバージョンもアレンジバージョンも美味しかったです!
写真はアレンジバージョンでカボチャや玉ねぎ、キムチもいれてみました!いろんな野菜入り、美味しそうですね。
かぼちゃ、甘みが加わって、良いですね。
僕も、真似させてもらいますね。 -
manmaru6252012/08/25 23:50:04じゃがいもがこっくりとひき肉になじんで美味しかったです。ごちそうさまでした。つくレポ、ありがとうございます。
じゃがいも、良い色に煮えていますね。
とっても、美味しそうです。 -
ままみあ♪2012/08/23 00:25:26好みがバラバラな3兄妹の全員がお代わりする、我が家の大ヒット料理になりました。
ありがとうございました。お子さんたちにも気に入ってただき、うれしいかぎりです。
また作ってくださいね。
つくレポ、どうもありがとうございました。 -
ma-yo10022012/08/22 17:26:44合挽きを使って作りました。手間もかからないし、生姜がきいてすごくおいしかったです。次は多めに作ってみようと思います。投稿、ありがとうございます。
じゃがいも、美味しそうに煮えてますね。
気に入っていただけたようで、うれしいです。 -
takesable2012/08/12 10:06:27うっかりタイマーをセットし忘れて、
ハッと気づいたら焦げる一歩手前。
危ないところでした……ヒヤヒヤ。
でもちょうど美味しくできました!
ありがとうございますせ~ふ。
僕も、タイマー忘れるときあるんで、気をつけます。
つけてるとばかり、思い込んじゃうんですよね。 -
Cherry20052012/08/08 11:17:27ジャガイモにしっかり味が沁みておいしかったです~!
ご馳走様でした☆つくレポ、ありがとうございます。
暑い日が続いていますので、しっかり食べて、体力つけないと ですね。 -
ちりおじ2012/08/07 16:29:03今回はおつまみで作りましたが、ご飯ともとってもあいそうっヽ(´▽`)/予想以上の美味しさでした♪ごちそうさまでした☆つくレポ、ありがとうございます。
妻も、この料理のときは、ビールを飲みます。
お酒にも、ご飯にも、合いますよね。 -
なってぃはっぴぃ2012/08/04 22:04:31合挽き肉でインゲンを添えました。簡単な分量で、とってもおいしかったです♪実は何度かリピしてます。レシピありがとうございました(^^)緑が入ると、とってもきれいですね。美味しそ~。
そうなんですか、ありがとうございます。
また作ってくださいね。 -
juritaku02072012/08/03 20:06:12自炊出来るようになりたいと思い、作ってみました(゚ω゚)色が濃くてしょっぱいかもと思いましたがおいしくできました♡えのきも入れてみたらおいしかったです。美味しそうに、できてますね。
煮ものは、これで、完璧。
他の料理も、頑張って覚えて下さい。 -
☆サチコ2012/07/16 20:15:01ペペロンさんのブログでご紹介されていて、美味しそうだったので、私も作ってみました(^.^)思っていた通りとっても良いお味でした♪ごちそうさまでした。どうもありがとうございます。
ひき肉たっぷりで、とっても美味しそうにできあがっていますね。 -
りかりん♪2012/07/13 15:03:21出来たてよりしばらく置いておく方が味がしみて美味しくなりますね。たくさん作ったのでちょこちょこ食べていましたが、日に日においしさが増す感じがしました。2日目の方が、美味しいですよね。
僕も、たくさん作って、何日も楽しむようにしています。
つくレポ、投稿していただき、ありがとうございます。 -
さとママ36452012/07/06 23:32:02小粒の新じゃが沢山頂いたのでまた作りました。この季節、生姜を味わいたくて千切りにしてみたら、とってもおいしい!!つくレポ、ありがとうございます。
生姜、美味しいですよね。
今度僕も、たっぷり入れて作ってみようと思います。 -
komachi-342012/06/27 16:55:38自家製のさやえんどうを入れてみました。
とっても美味しかったです☆緑が入ると、一層おいしそうに見えますね。
ジャガイモにも、しっかり味がしみ込んでて(^_^)
つくレポ、ありがとうございます。 -
☆まろりーな☆2012/06/22 16:29:07少し煮汁が多かったので、ご飯にぶっかけて食べました。ひき肉に生姜がきいて食欲が増しますね。食べ過ぎてしまいそうなぐらい、おいしかったです。豪快にいただきましたね。
ひき肉たっぷりで、とっても美味しそうですよ。
つくレポ、ありがとうございます。