(18ページ目) ひき肉とジャガイモで、ジャガイモのそぼろ煮つくったよ
みんながつくった数 1,185 件
つくったよスタンプ688件
つくったよレポート 497件(457人)
-
西の人2014/01/10 18:07:18ひきにくとじゃがいもはとってもあっておいしいですね。案外合うんですよ~。初めて作ったときは、自分でも、驚いちゃいました。
つくレポ、ありがとうございます。 -
まるまる27612013/12/22 13:06:20甘辛のタレが美味しかったです。お芋を炒めるから、更に美味しくなるんですね♪ごちそう様でした!つくレポ、ありがとうございます。
喜んでいただけて、うれしいです。 -
ルナマイルド2013/12/21 16:33:21じゃがいも大好きなのでたくさん作りました!味が染みてとっても美味しかったです(^^)ありがとうございました♪我が家も、大量に作って、2日目を楽しみます。
しみしみのじゃがいも、美味しいですよね。 -
ゆでたまごつるん2013/12/19 18:58:33味が染み込んで美味しかったです*\(^o^)/*つくレポ、ありがとうございます。
皮付きですね。
それもまた、美味しそうです。 -
こなつ@sweetbox2013/12/18 19:08:46ジャガイモがたくさんあったので作ってみました。生姜がとてもきいてて美味しいです。我が家の定番にさせていただきます!つくレポ、ありがとうございます。
良い色に煮えてて、美味しそうですね。定番にしていただき、うれしゅうございます。 -
v(。・・。)るん♪03942013/12/16 18:55:18子供が作りました。
美味しくて、ついつい食べ過ぎちゃいました。お弁当のおかずにも良さそうですね♪なんと、お子さんが。
上手に煮てますね~。
冷めても美味しいですから、お弁当いけると思いますよ。 -
rrrrringo2013/12/15 20:30:19挽き肉たっぷり入れて作りました。煮物が嫌いな主人がおいしい!といって沢山食べてくれました~ごちそうさまでした(●^o^●)旦那さんも喜んでくれたようで、うれしいです。
挽き肉たっぷり、うらやましいっす。 -
宮間0012013/12/14 12:51:06ありがとうございました!すごくおいしかったです!家には小さな鍋がなくて、汁が多くなってしまいました;そぼろが余ったので翌日チャーハンにいれちゃいました!*^^*つゆだくですね。とっても美味しそうですね。
挽き肉入れたチャーハンも、気になりますね~。 -
恩善まま2013/12/10 23:59:00美味しく出来ました~~^_^分量を増やしてじゃがいも6個入れましたが、こどもたちも美味しい!と完売~又作りたいレシピです。安くて美味しいメインになりました。つくレポ、ありがとうございます。
我が家も、いっぱい作って 2日とかで、食べちゃいます。
お子さんも喜んでいただけて、うれしいです。 -
milk5132013/12/03 22:27:23とっても美味しかったです。お弁当に入れて、冷めても美味しかったので、また作ります♪喜んでいただけて、うれしいです。
また作ったら、教えてくださいね。
ジャガイモ 良い色に煮えてて、美味しそうですね -
thianhoom2013/12/02 21:39:42時短ついでに(?!)じゃがいも皮つきでつくっちゃいました!かんたん&おいしかったです♪生姜の味が手抜き感を感じさせないでくれました^^皮付き 美味しいですからね。
僕も、やっちゃいま~す。
つくレポ ありがとうございます。 -
ひろみちゃん80212013/11/15 20:40:59生姜がとてもよく利いていて、ジャガイモは、ホコホコに仕上がり、おいしく頂きました。御馳走様でした。つくレポ、ありがとうございます。
ショウガ、良いでしょ~。アクセントになりますよね。 -
daisachi12112013/10/17 23:20:16ねぎ入りで♪美味しかったです\(^o^)/また作ります♪ネギの彩りが、きれい。
味のアクセントになりましたね -
yuki76122013/10/05 22:51:30とっても美味しくてご飯が進みます!お弁当にしましたが冷めても美味しいですね~ご馳走様でした♪気に入っていただき、ありがとうございます。
挽肉が、たっぷり入ってるから、いいおかずになったでしょうね。 -
happy-eco-life2013/10/05 11:41:47とてもおいしかったです。
調味料を多く入れてしまったようで、残ったお汁は翌日、卵とじにして食べましたが、それもおいしかったです。
レシピありがとうございました。煮汁の再利用、さすがですね。
お肉のうまみが、残ってるから、捨てるのもったいないですからね。 -
ちなプー81092013/09/23 17:25:08ジャガイモをたくさんいただいたので、作ってみました。とても簡単に美味しくできました。今度作る時はニンジンや玉ねぎを入れてアレンジしても美味しそうですね。挽肉たっぷり、ジャガイモも良い色に煮えてて、とっても美味しそう。
アレンジも、良いですね。 -
まりっぺ◎2013/09/22 19:35:05ご飯のおかずにぴったり!家族みんなでおかわりしてあっという間になくなっちゃいました(^^;)リピ絶対します!ご家族にも気に入っていただき、ありがとうございます。
是非、是非、りぴしてください。 -
らくらく68132013/09/10 09:28:22ジャガイモに火が通るのが心配でしたがほくほくにできました☆美味です!つくレポ、ありがとうございます。
とっても美味しそうに煮上がってますね。
機会があったら、また作ってくださいね。 -
Elia6132013/08/31 04:42:39牛ひき肉だったのですが、とても美味しかったです。しょうがが効いて、いいですね!
また作ります♪気に入っていただけて、うれしいです。
生姜、美味しいですよね。
たっぷり入れると、また違った風味になりますよ -
AKIKO09142013/08/28 12:50:02肉じゃがより簡単に作れて美味しかったです!また作ります♪投稿 ありがとう
おじゃが、いい色してますね。
とってもおいしそう -
マメシ2013/08/09 21:50:52ひき肉が特に美味しかったようで子どもがひき肉ばかり選んで食べちゃいました。ありがとうございました。お子さんにも気にいっていただけたようで、うれしいです。
生姜の隠し味が、よかったのかなぁ? -
0里香02013/07/30 21:02:09おいしかったです
ありがとうございました☆ひき肉たっぷりですね。
すっごく美味しそう。
また、つくってくださいね -
3jihararara2013/07/05 19:11:25時短のために圧力鍋で作りました。ご飯がすすみますね(*´∀`)♪ごちそうさまでした圧力なべなら、中までしっかり味がしみ込んでるんでしょうね。
いや~、美味しそう。
僕も、使えるようにならないと -
takara7252013/06/28 15:29:27甘めの味つけと生姜のアクセントが美味しかったです♪
ありがとうございました!生姜、美味しいですよね。
多めに入れても、また違った感じになって、美味しいですよ