材料(約2人分)
- ご飯
- 2合
- 巻き寿司用海苔
- 1袋
- 牛肉
- 200g
- ネギ(この時は白ネギを使いました)
- 1~3本
- ぶなしめじ
- 1袋
- 焼肉のタレかすき焼のタレ
- 好みで
作り方
-
- 1
- フライパンで、牛肉・刻んだネギ・ぶなしめじを入れ、炒めて、タレで味付けし、炒め、冷まして置く。
-
- 2
- 海苔の上にご飯をしき、1/4の所に1の牛肉を置き、巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
★崩れないように、しっかり巻きましょう。
きっかけ
巻き寿司の具を、お肉にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません