炊飯器で☆クリーミーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
残ったシチュールゥを使って、簡単クリーミーなピラフができあがります☆お好きな具材でどうぞ♪

材料(5~6人分)

お米
3合
固形シチュールゥ
2かけ
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
お好きな具材(以下参照)
*エビ
10尾
*ホタテ(冷凍)
10個
*ニンジン
1/2本
*たまねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、炊飯器に入れ、3合の目盛まで水を入れる。
  2. 2
    シチュールゥは刻み、ニンジンとタマネギはみじん切りにしておく。
  3. 3
    ①にコンソメの素とシチュールゥを加えて軽く混ぜ、そこに具材を加えて普通に炊く。

おいしくなるコツ

今回は顆粒タイプのコンソメの素を使いましたが、固形のものを使う場合は、刻むなどしてから加えてください。固形のものは、1つでちょうど小さじ2になります。

きっかけ

いつも中途半端に残ってしまうシチュールゥの消費に^^

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
シチュー ピラフ 簡単 炊飯器
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする