栗丸ごと入れちゃいました レシピ・作り方

栗丸ごと入れちゃいました
  • 1時間以上
  • 500円前後
こはくりん
こはくりん
ふわふわの生地のなかにたっぷりのマロンクリームを入れて作る。考えただけでほっぺがおちそう

材料(8人分)

  • 小麦粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 20g
  • ドライイースト 5g
  • 牛乳 250cc
  • とき卵 少々
  • マロンクリーム 240g

作り方

  1. 1 小麦粉~牛乳までの材料をフードプロセッサーに入れ5分混ぜる。
  2. 2 ボールに移して40分発酵させ、8等分にし、丸く伸ばしてマロンクリームを包む。
  3. 3 40分2次発酵し、170℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

渋皮煮を沢山作ったので、栗をたっぷり味わえるパンを作りました。

  • レシピID:1400000086
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
マロンクリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る