タチウオの簡単煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonchannonchan
煮汁の分量は お玉やスプーンを使ってかんたんに! 多く作るときも少ないときも、この比率を覚えておけば便利

材料(2人分)

タチウオ
1匹
しょうゆ
1
1
みりん 
0.2~0.3
2
お好みで しょうが 梅干
適量

作り方

  1. 1
    タチウオをさばく
    簡単にしたいならぶつ切り
    魚を食べるのが苦手な人、小さな子供さんには3枚におろしてあげると食べやすい
  2. 2
    分量の煮汁を鍋にかけ、煮立てばタチウオ投入
  3. 3
    煮るだけ・・・出来上がり

きっかけ

釣ってきた新鮮なタチウオ  刺身、塩焼き、酢の物、どれも好きですが やっぱり煮つけが一番

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
タチウオの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする