豆腐 de 抹茶生チョコ レシピ・作り方

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KOJIKAmama
豆腐を使ったヘルシー生チョコ☆ホワイトチョコ使用でまったり美味しい♪

材料(1人分)

ホワイトチョコ
150g
豆腐
40g
抹茶パウダー
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどに包んで軽く水切りしておく。
  2. 2
    ホワイトチョコを適当な大きさに砕き、湯煎で溶かす。
  3. 3
    豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。
  4. 4
    ラップを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
  5. 5
    固まったチョコを適当な大きさにカットし、抹茶パウダーをまぶしてできあがり♪

おいしくなるコツ

抹茶パウダーの代わりにきなこをまぶしても、美味しい和風チョコができあがります^^

きっかけ

豆腐の生チョコ、抹茶バージョンを作ってみました♪

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

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