簡単すぎ!な、きのこピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
味付けは炊きあがってから!の、超カンタンな洋風炊き込みご飯★3stepで完了です!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

お米
3合
醤油
大さじ2
マーガリン
10~15g(スプーン1杯程)
しめじ
1/2パック
アワビタケ
1/2パック
豚肉
80g
トウモロコシ
適量

作り方

  1. 1
    お米を研いで、3合分の水を入れる。
  2. 2
    適当な大きさに切った具を入れ、炊飯器で炊く。
  3. 3
    炊きあがったらすぐに、醤油とマーガリンを加え、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

醤油とマーガリンで味付けした後、炊飯器の蓋を閉じて少し蒸らすと、より一層美味しくなります★具はお好みで。ウィンナーや玉ねぎなど、バリエーションの幅は広いと思います♪

きっかけ

大好きな炊き込みごはんを簡単に作れないかな、と。

公開日:2010/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/30 12:54
舞茸と人参で!おかわりの連発でした。美味しかったです。ご馳走様でした。
SCRIT
とっても美味しそうな組み合わせ!! ありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする