簡単すぎ!な、きのこピラフ レシピ・作り方

簡単すぎ!な、きのこピラフ
KOJIKAmama
KOJIKAmama
味付けは炊きあがってから!の、超カンタンな洋風炊き込みご飯★3stepで完了です!

材料(5~6人分)

  • お米 3合
  • 醤油 大さじ2
  • マーガリン 10~15g(スプーン1杯程)
  • しめじ 1/2パック
  • アワビタケ 1/2パック
  • 豚肉 80g
  • トウモロコシ 適量

作り方

  1. 1 お米を研いで、3合分の水を入れる。
  2. 2 適当な大きさに切った具を入れ、炊飯器で炊く。
  3. 3 炊きあがったらすぐに、醤油とマーガリンを加え、よく混ぜる。

きっかけ

大好きな炊き込みごはんを簡単に作れないかな、と。

おいしくなるコツ

醤油とマーガリンで味付けした後、炊飯器の蓋を閉じて少し蒸らすと、より一層美味しくなります★具はお好みで。ウィンナーや玉ねぎなど、バリエーションの幅は広いと思います♪

  • レシピID:1400000019
  • 公開日:2010/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/11/30 12:54
    簡単すぎ!な、きのこピラフ
    舞茸と人参で!おかわりの連発でした。美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る