簡単すぎ!な、きのこピラフ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 お米を研いで、3合分の水を入れる。
- 2 適当な大きさに切った具を入れ、炊飯器で炊く。
- 3 炊きあがったらすぐに、醤油とマーガリンを加え、よく混ぜる。
きっかけ
大好きな炊き込みごはんを簡単に作れないかな、と。
おいしくなるコツ
醤油とマーガリンで味付けした後、炊飯器の蓋を閉じて少し蒸らすと、より一層美味しくなります★具はお好みで。ウィンナーや玉ねぎなど、バリエーションの幅は広いと思います♪
- レシピID:1400000019
- 公開日:2010/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/11/30 12:54舞茸と人参で!おかわりの連発でした。美味しかったです。ご馳走様でした。