材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶わんいっぱい強
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- しめじ
- 6分の1房
- ロメインレタス
- 3枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- *鶏ガラスープの粉末
- 小さじ半分
- *塩、コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、しめじは小口切り、ロメインレタスは縦に半分にしてから1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎ、しめじを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったらご飯も入れて炒めます。
-
- 4
- 卵は溶きほぐして入れて炒めます。
-
- 5
- *印で味付けして 醤油を鍋肌から回し入れます。
-
- 6
- ロメインレタスを入れて サッと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ロメインレタスは炒め過ぎないよう 気を付けて下さい。
きっかけ
ロメインレタスを購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません