蒸し大豆で満足感UP!キャベツとベーコンの☆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- ベーコン
- 50g
- 作り置き蒸し大豆
- 100g
- A にんにく水
- 200ml
- A 水
- 600ml
- A あめ色玉ねぎ
- 30g
- A 野菜ブイヨン
- 5g
- A 塩
- 小さじ1
- A コショウ
- 2ふり程度
作り方
-
- 1
-
- ①キャベツを洗って
手でちぎる
②ベーコンを薄く短冊切り
③フライパンを中火にかけ
②を入れ軽く焼き色をつける
-
- 2
-
- ①(手順1)にキャベツとAと
蒸し大豆を入れる
②蓋をして
強火で 5分 煮る
中火で 15分 煮る
火を止めて 15分 おく
できあがりです☆
-
- 3
-
- ー追記①ー
蒸し大豆は
『多めに作って保存!甘みと
香りがバツグン☆蒸し大豆』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056644
-
- 4
-
- ー追記②ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055306
-
- 5
-
- ー追記③ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989
おいしくなるコツ
①キャベツを手でちぎると味がよくしみます❗️
②ベーコンを軽く焼いてから入れると
甘い脂がにじみ出てグッ!(*˙︶˙*)و
③あめ色玉ねぎでグッとコクをUP❗️
きっかけ
作り置きで助かるひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しみ込んでメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです‼️
作り置きの蒸し大豆でヘルシーに量ましが(‘-^)b イイネ‼