たたんDe〜Eggトルティーヤ*トマト&ベーコン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱卵→ボウルに割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを薄くひき
卵の1/2量流し入れ
広げる
-
- 2
-
- すぐに
卵の上に
✱トルティーヤを乗せて
卵に優しく押し付ける
30秒程加熱して
卵がするん〜と
動かせるようになったら
↓
-
- 3
-
- フライ返しを使い
卵とトルティーヤを
ひっくり返し
【極弱火】にする
-
- 4
-
- キッチンはさみ✂で
←写真の様に
1ヶ所、
真ん中に
真ん中まで切り込みを入れる
-
- 5
-
- ✱ケチャップ を回しかけ
上半分の片側に
✱ミニトマト を薄切りにして置く
✱反対側にベーコンを置く
-
- 6
-
- ✱シュレッドチーズ を
全体に散らし
✱パセリ も所々に散らす
-
- 7
-
- 切れ目を入れた個所を
上に持ち上げる
-
- 8
-
- 次は左へ倒す
-
- 9
-
- 最後に
下に倒す
上から
フライ返し等で
軽く押して
形をキープさせて
出来上がりです♪
-
- 10
-
- 残りの
卵、トルティーヤ、
具材を使ってもう1枚
作りましょう♪
味や具材を変えても
楽しいですね♪
おいしくなるコツ
■具材がもりもり過ぎると畳むのが大変なのでそこそこ〜で♪
■折る方向はやりやすい方でOK〜
きっかけ
トルティーヤを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お試しにどぉでしょうか?(^ー^)b
卵プラスでボリューミー♪
外側 カリッとチーズがとろりん✨
食事変わりや
つまみにどうぞ♪