アプリで広告非表示を体験しよう

たたんDe〜Eggトルティーヤ*トマト&ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
トルティーヤがあったら
お試しにどぉでしょうか?(^ー^)b

卵プラスでボリューミー♪

外側 カリッとチーズがとろりん✨

食事変わりや
つまみにどうぞ♪

材料(2枚人分)

トルティーヤ
2枚
1個
味塩こしょう
少々
ベーコン(ハーフサイズ)
3枚
ミニトマト
3個
ケチャップ
小1×2枚分
パセリ
少々
シュレッドチーズ
ひとつまみ×2枚分
オリーブオイル
少々×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱卵→ボウルに割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる

    【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを薄くひき

    卵の1/2量流し入れ
    広げる
  2. 2
    すぐに

    卵の上に
    ✱トルティーヤを乗せて

    卵に優しく押し付ける

    30秒程加熱して

    卵がするん〜と
    動かせるようになったら
  3. 3
    フライ返しを使い

    卵とトルティーヤを
    ひっくり返し


    【極弱火】にする
  4. 4
    キッチンはさみ✂で

    ←写真の様に

    1ヶ所、
    真ん中に
    真ん中まで切り込みを入れる
  5. 5
    ✱ケチャップ を回しかけ

    上半分の片側に
    ✱ミニトマト を薄切りにして置く

    ✱反対側にベーコンを置く
  6. 6
    ✱シュレッドチーズ を
    全体に散らし

    ✱パセリ も所々に散らす
  7. 7
    切れ目を入れた個所を

    上に持ち上げる
  8. 8
    次は左へ倒す
  9. 9
    最後に

    下に倒す


    上から
    フライ返し等で
    軽く押して
    形をキープさせて


    出来上がりです♪
  10. 10
    残りの
    卵、トルティーヤ、
    具材を使ってもう1枚
    作りましょう♪

    味や具材を変えても
    楽しいですね♪

おいしくなるコツ

■具材がもりもり過ぎると畳むのが大変なのでそこそこ〜で♪ ■折る方向はやりやすい方でOK〜

きっかけ

トルティーヤを使って

公開日:2024/09/21

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする