ぶどう&ファンタグレープのゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶどう 15粒〜
- ファンタグレープ 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大1
作り方
-
1
←こちら
種無し
皮ごと食べれる
『マリオ』と言う品種
です。
➤大事にし過ぎて
甘さがちょっと抜けてしまい
萎んじゃってる粒も… -
2
耐熱容器に
✱ゼラチン を入れ
✱水をかけて
しとらせる
(ふやけさせる)
レンジ
600w10秒程加熱して
ゼラチンを溶かす
➤沸騰させないでね! -
3
←ファンタグレープ を
計量カップに注ぐ -
4
②の溶けたゼラチンに
③の計量した
ファンタグレープを
大さじ1杯程取り
ゼラチンに加えて
混ぜる -
5
④のゼラチンとファンタグレープを混ぜたのを
③の計量カップの
ファンタに加えて
混ぜる -
6
器に
✱ぶどう を盛りつける -
7
⑥に
⑤のゼラチンを溶かした
ファンタグレープを
注ぐ
冷蔵庫でゼラチンが
固まるまで冷やして
出来上がりです♪ -
8
【余談:分量外】
ぶどうを
ファンタグレープに
漬けたのも
ビリっと、炭酸が
移って美味しいですよ
↓
レシピID: 1390058138
きっかけ
ぶどうとファンタグレープを使って〜
おいしくなるコツ
■ファンタグレープにぶどうを浸しシュワシュワになったのをゼリーにしても美味しいですよ
- レシピID:1390058143
- 公開日:2024/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと甘さが足りないかな…
〜の、ぶどうの救済に♪