ぶどう&ファンタグレープのゼリー レシピ・作り方

ぶどう&ファンタグレープのゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
甘さが抜けてしまったり…
ちょっと甘さが足りないかな…

〜の、ぶどうの救済に♪

材料(3人分)

  • ぶどう 15粒〜
  • ファンタグレープ 200ml
  • ゼラチン 5g
  • 大1

作り方

  1. 1 ←こちら

    種無し
    皮ごと食べれる
    『マリオ』と言う品種
    です。

    ➤大事にし過ぎて
    甘さがちょっと抜けてしまい
    萎んじゃってる粒も…
  2. 2 耐熱容器に

    ✱ゼラチン を入れ

    ✱水をかけて

    しとらせる
    (ふやけさせる)

    レンジ
    600w10秒程加熱して

    ゼラチンを溶かす


    ➤沸騰させないでね!
  3. 3 ←ファンタグレープ を

    計量カップに注ぐ
  4. 4 ②の溶けたゼラチンに

    ③の計量した
    ファンタグレープを

    大さじ1杯程取り

    ゼラチンに加えて
    混ぜる
  5. 5 ④のゼラチンとファンタグレープを混ぜたのを


    ③の計量カップの
    ファンタに加えて
    混ぜる
  6. 6 器に

    ✱ぶどう を盛りつける
  7. 7 ⑥に

    ⑤のゼラチンを溶かした
    ファンタグレープを
    注ぐ


    冷蔵庫でゼラチンが
    固まるまで冷やして
    出来上がりです♪
  8. 8 【余談:分量外】


    ぶどうを
    ファンタグレープに
    漬けたのも
    ビリっと、炭酸が
    移って美味しいですよ



    レシピID: 1390058138

きっかけ

ぶどうとファンタグレープを使って〜

おいしくなるコツ

■ファンタグレープにぶどうを浸しシュワシュワになったのをゼリーにしても美味しいですよ

  • レシピID:1390058143
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)デザート簡単お菓子
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る