材料(2人分)
- かぼちゃ
- 正味200g
- めひじき
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A めんつゆ
- 大さじ1/2
- A 白すりごま
- 大さじ1
- A 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに水をはり、芽ひじきを袋の表示時間通りに戻し、水気をよく切る。
-
- 2
- かぼちゃは種とわたをとり、皮を削いで一口大に切る。耐熱容器に入れて水大さじ1をふり、ふんわりとラップをする。600Wのレンジで5分加熱して熱いうちにフォークでつぶす。
-
- 3
- かぼちゃのあら熱がとれたらAと芽ひじきと一緒にボウルで混ぜて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません