アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとひじきの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
お弁当にも役立ちます。

材料(2人分)

かぼちゃ
正味200g
めひじき
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ3
A めんつゆ
大さじ1/2
A 白すりごま
大さじ1
A 塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水をはり、芽ひじきを袋の表示時間通りに戻し、水気をよく切る。
  2. 2
    かぼちゃは種とわたをとり、皮を削いで一口大に切る。耐熱容器に入れて水大さじ1をふり、ふんわりとラップをする。600Wのレンジで5分加熱して熱いうちにフォークでつぶす。
  3. 3
    かぼちゃのあら熱がとれたらAと芽ひじきと一緒にボウルで混ぜて、完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする