アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜、胡瓜とわかめと韓国のり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
あと一品欲しい、と簡単な和え物を作ってみました

材料(2人分)

胡瓜
1本
乾燥わかめ
大さじ1
韓国のり
4枚
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は小さめの一口大に切ります
    塩を塗しておきます
    わかめは水で戻しておきます
  2. 2
    わかめの水を切り、胡瓜とちぎった韓国のりを入れて、混ぜます
  3. 3
    器に盛り付けて、マヨネーズを乗せます

おいしくなるコツ

胡瓜に塗した塩と韓国のりの味だけで頂きます こういう薄味も美味しいです

きっかけ

海藻が好きなので、つまみに作りました

公開日:2024/10/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする