材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 韓国のり
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は小さめの一口大に切ります
塩を塗しておきます
わかめは水で戻しておきます
-
- 2
-
- わかめの水を切り、胡瓜とちぎった韓国のりを入れて、混ぜます
-
- 3
- 器に盛り付けて、マヨネーズを乗せます
おいしくなるコツ
胡瓜に塗した塩と韓国のりの味だけで頂きます
こういう薄味も美味しいです
きっかけ
海藻が好きなので、つまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません