今晩は居酒屋さん気分❗️砂肝と長ネギの☆塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 砂肝
- 400g
- 長ネギ
- 3本
- にんにく
- 2片
- 米油
- 大さじ1/2
- A ごま油
- 大さじ1/2
- A 鶏丸ごとガラスープほ(顆粒)
- 小さじ2
- A 米酢
- 小さじ2
- A にんにく水
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・砂肝
①包丁で切り目を入れ食べやすい
大きさに切る
②鍋に湯を沸かし(分量外)
①を1分茹でる
③ザルにあげて水分を切る
④熱いうちにAをなじませる
-
- 2
-
- ・長ネギ
3mmの斜めい切り
・にんにく
薄切り
-
- 3
-
- ①フライパンに米油を入れ
弱中火にかける
②にんにくを香りが立つまで
じっくり炒める
③(手順1)を入れよく炒める
-
- 4
-
- ①長ネギを加え炒め合わせる
②塩・ブラックペッパーで
味を整える
できあがりです☆
-
- 5
-
- ー追記ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989
おいしくなるコツ
砂肝の茹でて火を通しておくとグッ!(*˙︶˙*)و
ブラックペッパー多めも(‘-^)b イイネ‼
きっかけ
居酒屋さん気分メニューのひと品ですꈍ◡ꈍ
低カロリーな砂肝をおいしくいただきます❗️