ブライニングで下ごしらえした手羽中ハーフの☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(24本分人分)
- ブライニング済の手羽中ハーフ
- 24本
- 片栗粉
- 大さじ4
- ⦅タレ⦆
- 濃口醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量(ホールをミル)
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ①ブライニング済みの
手羽中ハーフに片栗粉
をまぶす
②余分な片栗粉を軽くはらう
(以降●)
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- 2
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- ー2度揚げするー
(1度目)
①揚げ油を160度に温める
②●を揚げていく
③時おり裏返しながら6分間
揚げキッチンペーパーで
油切り
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- 3
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- (2度目)
①揚げ油を200度に上げる
②(手順2)をこんがりと揚げる
③揚がったらキッチンペーパー
で油切りする
④ しっかりとフタができる
鍋または容器に移す
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- 4
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- ータレの合わせ方がポイントー
①醤油を加えてフタを閉じ
上下に10回振ってからめる
②はちみつを加えフタを閉じ
10回上下に振ってからめる
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- 5
-
- ①すりごま▶️ブラックペッパー
の順に上下に10回振って
からめる
できあがりです☆
おいしくなるコツ
①タレを一気に合わせず順々にからめます❗️
②断然!ホールのブラックペッパーをミルすると
辛味&香りがたって最高ですꈍ◡ꈍ
③甘味は砂糖ではなく”はちみつ“がグッ!(*˙︶˙*)و
きっかけ
人気メニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
ちょっとExcitingなタレの合わせ方“Shake Shake”
をお試しください❗️