作り方
-
- 1
- しめじは粗みじん切り、
エリンギは縦半分に切ってから薄切りにする。
ベーコンは細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。香りが立ったらベーコンと玉ねぎを加える。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、しめじとエリンギを加える。
-
- 4
- きのこ類に焼き色がついたら、酒を注ぎ、コンソメを加える。
-
- 5
- コンソメが溶けたら塩と水を加え、ひと煮立ちさせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません