アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の 甘辛生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
白いごはんが進みます。

材料(4人分)

豚こま肉
600g
生姜
2片
A 醤油
大さじ4
A 酒
大さじ2
A 砂糖・みりん
各大さじ1,5
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて強火で炒める。肉の色が変わってきたらしょうがを加え、炒め合わせる。
  3. 3
    全体に色が変わったらAを加え、時々混ぜながら、汁けが約半量になるまで5〜6分煮て完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする