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きゅうりのツナマヨサラダレモン風味 レシピ・作り方

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シナモン♡
きゅうりとわかめと茹でたキャベツをツナマヨで和え、レモン汁でサッパリと仕上げた夏の副菜です。

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
ツナ缶
40g
乾燥わかめ
40g
キャベツ
60g
レモン汁(ポッカレモン)
大匙1/2
マヨネーズ
20g
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    わかめは水で戻す。
  2. 2
    きゅうりは薄く輪切りに。
  3. 3
    キャベツは洗いざく切りにして茹でる(1〜2分)
  4. 4
    きゅうりを両手でギュッと絞って水気を出し、キャベツ、わかめも同様に。ツナも全てボールに入れる。
  5. 5
    マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜて、塩こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

具材の水気をしっかり切って下さい。

きっかけ

きゅうりとわかめの組み合わせは酢の物が定番ですが、野菜をプラスしてサラダ感覚の副菜にしてみたいと思いました。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ海藻サラダツナサラダきゅうりキャベツ

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