アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と青菜の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
大人にも子供にも人気の炒飯です。

材料(2人分)

牛細切れ肉
80g
しめじ
1/2房
しいたけ
2枚
野沢菜の漬物 みじん切り
50g
1個
サラダ油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
ごはん
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取って粗みじん切りにする。しいたけは石づきを取って1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉、きのこ類、野沢菜を炒め、塩胡椒で味を調え、取り出す。
  3. 3
    フライパンに残りの油を加え、溶きほぐした卵を流し入れ、ご飯を加えて炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、<2>を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする