作り置きの鶏そぼろでꈍ◡ꈍとろっと冬瓜の☆そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜
- 500g
- ⚫︎作り置きの鶏そぼろ
- 50g
- A 出汁(昆布と鰹節)
- 200ml
- A 酒
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1 /水大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・冬瓜
①皮をむきスプーンで
種とワタを取る
②食べやすい大きさに切る
③冬瓜がかぶるほどの
湯を沸かし8分茹でる
④ザルにあげて水分を切る
-
- 2
-
- ①鍋に(手順1)、⚫、Aを
入れ中火で沸かす
②落とし蓋をして弱火で
12分煮る
③水溶き片栗粉を回し入れ
とろみをつける
できあがりです☆
-
- 3
-
- ー追記ー
鶏そぼろは
『作り置きにも!甘辛くて
おいしい鶏むね肉の☆そぼろ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057260
おいしくなるコツ
(手順1)で冬瓜を下茹でしアクを抜いておくと
おいしさUPになります。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
作り置きの鶏そぼろを使ったひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きの鶏そぼろと合わせました。:.゚ஐ⋆*