鶏手羽先のふっくらグリル レシピ・作り方

鶏手羽先のふっくらグリル
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
ふっくらとフライパンで焼き上げます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • A 酒 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A 塩・おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1/2
  • A 黒胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 手羽は関節で切り、大きい方には包丁で切れ目を三箇所入れる。
    Aをもみこみ15分置く。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、キッチンペーパーで汁気を拭き取った手羽を、皮目を下にして入れ、蓋をして焼き色がつくまで4分焼く。
  3. 3 蓋を取って裏返し、再度蓋をして中に火が通るまで、中火で5分焼く。
    さらに裏返して皮目がカリっとなるまで中火で2分焼いて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057579
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る