鶏手羽先のふっくらグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- A 酒 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A 塩・おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1/2
- A 黒胡椒 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
手羽は関節で切り、大きい方には包丁で切れ目を三箇所入れる。
Aをもみこみ15分置く。 - 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、キッチンペーパーで汁気を拭き取った手羽を、皮目を下にして入れ、蓋をして焼き色がつくまで4分焼く。
-
3
蓋を取って裏返し、再度蓋をして中に火が通るまで、中火で5分焼く。
さらに裏返して皮目がカリっとなるまで中火で2分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません