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ストウブDe〜手羽元*白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

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mamichin555
ストウブ20㌢〜
一番、使い易いサイズのお鍋♪

ほろほろ手羽元と
とろとろの白菜〜

豆乳&鶏ガラスープの素とも相性良く

素材の旨味がギュッと詰まってます♪

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
□醤油
大1/2
□生姜すりおろし
小1
薄力粉
大1
白菜(1/4カット物)
1/2 個(約200g)
人参(中太サイズ)
3cm程(約50g)
カットしめじ
20本程
250ml
鶏ガラスープの素
大2
調整豆乳
300ml
サラダ油
小1
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作り方

  1. 1
    ✱手羽元→
    骨に沿って
    両側に切り込み入れる
  2. 2
    ①を
    ビニール袋に入れ
    □の調味料を加えて合わせておく



    ●その間に〜
  3. 3
    ✱白菜→
    葉と芯に分け
    芯は縦に繊維に沿って
    細切りにする。
    葉は食べやすい大きさにカットする

    ➤芯を縦に切ると
    繊維質が残りそぉ?

    意外とそうでもなく
    食べやすいですよ
  4. 4
    【中火弱】で熱した
    鍋(20㌢使用)に
    サラダ油を加え
    側面まで伸ばし
    薄っすらと煙が上がるまで
    プレヒート(熱く)させる


    ➤シリコンの油敷きで
    伸ばしてます
  5. 5
    ●鍋が熱くなるのを
    待っている間に〜

    ②の手羽元のビニール袋の中に
    ✱薄力粉 を加えて
    まぶしておく

    ✱人参→細切りにする
  6. 6
    鍋が熱くなったら

    手羽元の皮を下側に置く

    触らず
    そのまま
    2 分程加熱する
  7. 7
    上下返す。

    〜と、こんなん感じに
    良い焼き色が
    ついてます

    このまま1分半程加熱して〜
  8. 8
    白菜の芯を入れ〜
  9. 9
    白菜の葉を入れ〜
  10. 10
    ✱カットしめじ

    ✱人参(細切りにする)を

    入れ〜
  11. 11
    ✱鶏ガラスープの素
    ✱水

    を入れ〜


    蓋をして中火弱で加熱する
    7〜8分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
  12. 12
    蓋を取ると〜こんな感じ。汁が増えてますね♪上下返すように混ぜる



    もぅ、
    手羽元も煮えて
    白菜も柔らかに
    なってます

    ✱豆乳 を加えて

    再度蓋をして〜
    汁を温める
  13. 13
    味の調整をして

    出来上がりです♪
  14. 14
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    【余談:分量外】

    ←こちらは

    ストウブ
    ベビーウォックです

    こちらによそり
    加熱すれば
    熱々のまま食べれます

    お好みで
    ラー油垂らすと◎♪

おいしくなるコツ

■鶏ガラスープの素はお好みで調整して下さいね

きっかけ

手羽元と豆乳を使って〜 ストウブ20cmをお持ちの方に これからの方に 量感等〜お役立てできれば

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
クリームスープ夕食の献立(晩御飯)ストウブ豆乳スープ白菜スープ

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