水菜*すり胡麻*じゃこのおつまみSalad レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
シャキシャキ水菜に
すり胡麻が絡んで風味ゆたか♪

じゃこのじんわり塩味が
あと引く美味しさです〜

お酒のおつまみに´ω`)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
100g
白すり胡麻
大1.5
じゃこ
2つまみ
◆白だし
大1
◆砂糖
小1/2
◆ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    ✱水菜→よく洗い
    3cm程にカッとして
    水に5分程晒して
    ぱりっとさせて
    水をしっかりと切り

    ボウルに入れる

    ✱白すり胡麻 を
    加えて

    よく混ぜて
    冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    ◆の調味料を加え合わせて

    ドレッシングを作る



    ➤お好みで市販品を
    使って頂いても
    全然OK〜
  3. 3
    器に
    水菜を盛りつけて〜


    ➤あれば
    人参の細切りを
    添えると
    彩り良くなります♪

    ミニトマトも良いですね〜
    (各分量外)
  4. 4
    ✱じゃこ を盛り

    出来上がりです♪


    食べる時は
    小皿に取り分けて〜
    ドレッシングをかけて
    食べて下さいね。

おいしくなるコツ

■野菜&じゃこの量などはお好みでアレンジして下さいね

きっかけ

水菜とじゃこを使って〜

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする