水菜*すり胡麻*じゃこのおつまみSalad レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- 白すり胡麻
- 大1.5
- じゃこ
- 2つまみ
- ◆白だし
- 大1
- ◆砂糖
- 小1/2
- ◆ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ✱水菜→よく洗い
3cm程にカッとして
水に5分程晒して
ぱりっとさせて
水をしっかりと切り
ボウルに入れる
✱白すり胡麻 を
加えて
よく混ぜて
冷蔵庫で冷やす
-
- 2
-
- ◆の調味料を加え合わせて
ドレッシングを作る
➤お好みで市販品を
使って頂いても
全然OK〜
-
- 3
-
- 器に
水菜を盛りつけて〜
➤あれば
人参の細切りを
添えると
彩り良くなります♪
ミニトマトも良いですね〜
(各分量外)
-
- 4
-
- ✱じゃこ を盛り
出来上がりです♪
食べる時は
小皿に取り分けて〜
ドレッシングをかけて
食べて下さいね。
おいしくなるコツ
■野菜&じゃこの量などはお好みでアレンジして下さいね
きっかけ
水菜とじゃこを使って〜
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すり胡麻が絡んで風味ゆたか♪
じゃこのじんわり塩味が
あと引く美味しさです〜
お酒のおつまみに´ω`)ノ