キャベツと玉ねぎとツナのサラダ レシピ・作り方
![キャベツと玉ねぎとツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de3046f9fa733a29aab2d388382ef3cde70fb772.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水けをきる。
- 2 ボウルに(1)を入れ、塩をふってもみ込み、5分ほどおいて水けをしぼる。
-
3
白ワインビネガーとオリーブオイルを混ぜて、ツナ缶、キャベツ、玉ねぎと和える。
味が馴染むまで15分冷蔵庫に置き、食べる直前に黒胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません