ももの缶詰で!キラキラ☆クラッシュゼリーヨーグルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- もも缶の果肉 200g
- もも缶のシロップ 180ml
- プレーンヨーグルト 400g
- 水 180ml
- 粉寒天 4g
作り方
-
1
①鍋にもも缶のシロップと水と
粉寒天を入れて混ぜる
②中火で4分煮溶かす -
2
①容器に(手順1)を流し入れる
②粗熱が取れたら
ラップをかけ冷蔵庫で
2時間冷やす -
3
①(手順2)をフォークで
クラッシュする
② もも缶の果肉を4等分し
ミキサーで粗くペーストする
(10秒くらいMixing) -
4
①器にヨーグルト▶️クラッシュ
ゼリー▶️ももの果肉
の順に入れる
できあがりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレーンヨーグルが混ざりあった食感がグッ! ( *˙︶˙*)و