ベーコンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- キャベツの葉
- 大1枚
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、キャベツは千切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
-
- 2
- スパゲッティを塩大さじ1を入れた湯で茹で始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ったらキャベツとベーコンを加える。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、パスタの茹で汁を加えて煮詰める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに移して炒め合わせ、塩胡椒して完成。