ももの缶詰でღ˘◡˘றほんのり甘い☆寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- もも缶の果肉 270g
- もも缶のシロップ 180ml
- 水 150ml
- 粉寒天 4g
作り方
-
1
①もも缶の果肉を小さく切る
②平皿に並べる -
2
①鍋にもも缶のシロップと
水と粉寒天を入れて混ぜる
②中火にかけ4分煮る
*ダマにならないよう
煮ている間はヘラで
やさしく混ぜる -
3
①(手順1)に(手順2)を
流し入れる
②粗熱がとれたらラップを
かけ冷蔵庫で2時間冷やす
③平皿から外しカット
できあがりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい甘みのおやつですꈍ◡ꈍ
ももの缶詰のシロップを使用するので
追加の砂糖は不要です。:.゚ஐ⋆*