牛肉と玉ねぎとインゲン豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
作り置きにも便利です。

材料(4人分)

牛肉 切り落とし肉
300g
玉ねぎ
1個
インゲン豆
10本程度
油揚げ
1枚
A おろし生姜
小さじ1/2
A 醤油・醤油
各1/4C
A みりん
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 水
3/4C

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、インゲン豆は1cmに切る。
    油揚げは熱湯をかけて1cm切りにする。
  2. 2
    鍋にAと玉ねぎを入れて火にかける。
    沸いたら牛肉を入れる。
  3. 3
    肉の色が変わったら、油揚げとインゲン豆を入れて、インゲン豆に火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする