材料(4人分)
- 牛肉 切り落とし肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- インゲン豆
- 10本程度
- 油揚げ
- 1枚
- A おろし生姜
- 小さじ1/2
- A 醤油・醤油
- 各1/4C
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 水
- 3/4C
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、インゲン豆は1cmに切る。
油揚げは熱湯をかけて1cm切りにする。
-
- 2
- 鍋にAと玉ねぎを入れて火にかける。
沸いたら牛肉を入れる。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、油揚げとインゲン豆を入れて、インゲン豆に火が通ったら完成。
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