青梗菜と卵でふわっとろっꈍ◡ꈍ鶏丸ごと☆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
鶏丸ごとガラスープ+お好みの野菜+卵!!!!!!
簡単においしい&ヘルシーでグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(2人分)

青梗菜
1株
溶き卵
2個分
A 鶏丸ごとガラスープ
大さじ1
A 水
500ml

作り方

  1. 1
    ・青梗菜
    根元を切り落とす
    葉と茎に分ける
    葉 ザク切り
    茎 縦に切る
  2. 2
    ①鍋にAと青梗菜の茎を入れ
    中火にかける
    ②しんなりしたら葉を入れる
    ③葉がしんなりとして火が
    通ったら溶き卵を流し入れる
    ④蓋をして蒸らす

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

青梗菜は葉と茎に分け煮る時間を変えます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

簡単スープのひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ5分以内の簡単料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする