青梗菜と卵でふわっとろっꈍ◡ꈍ鶏丸ごと☆スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 溶き卵
- 2個分
- A 鶏丸ごとガラスープ
- 大さじ1
- A 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- ・青梗菜
根元を切り落とす
葉と茎に分ける
葉 ザク切り
茎 縦に切る
-
- 2
-
- ①鍋にAと青梗菜の茎を入れ
中火にかける
②しんなりしたら葉を入れる
③葉がしんなりとして火が
通ったら溶き卵を流し入れる
④蓋をして蒸らす
できあがりです☆
おいしくなるコツ
青梗菜は葉と茎に分け煮る時間を変えます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
簡単スープのひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単においしい&ヘルシーでグッ! ( *˙︶˙*)و