材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先は関節から先は切り落とし 更に骨に沿って半分に切ります。
-
- 2
- 小麦粉を薄くまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2を中火で焼きます。
-
- 4
- 全面に焼き色が付いたらペーパーで余分な油を吸い取り 砂糖、しょうゆ、みりんを入れて絡めます。
-
- 5
- 仕上げに粗挽き黒こしょうを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません