お弁当に❗️残った牛しぐれ煮とれんこんの☆甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った牛しぐれ煮
- 60g
- れんこん
- 60g
- A 濃口醤油
- 小さじ1
- A 三温糖(砂糖でもOK)
- 小さじ1
- 米油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- ①れんこんをスライサーで切る
②フライパンに米油を入れ
中火でれんこんが透き通る
まで炒める
③残った牛しぐれ煮とAを
入れ炒める
できあがりです☆
-
- 2
-
- ー追記ー
牛しぐれ煮は
『出汁たっぷり〜アツアツ
ほふほふ☆牛しぐれ煮巻き卵』
(手順1)の①②③で
ご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057193
おいしくなるコツ
れんこんは薄切りにすると火通りも
味なじみも早くてグッ! ( *˙︶˙*)و
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません