ღ˘◡˘றホッコリ小松菜とちくわと京あげの☆煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- 京あげ
- 1/2枚
- 米油
- 大さじ1/2
- A 出汁(昆布と鰹節)
- 100ml
- A 薄口醤油
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・小松菜
洗って5cmの長さに
・ちくわ
斜め切り
・京あげ
5mmの短冊切り
-
- 2
-
- ①鍋に米油を入れ中火にかける
②ちくわを炒める
③小松菜の軸▶️葉▶️京あげの
順で炒める
④Aを加えて落とし蓋をして
5分煮る
-
- 3
-
- そのまま冷まして味を
しみ込ませる
できあがりです☆
おいしくなるコツ
冷めていく過程で味も落ち着きます☆
京あげが出汁を吸ってグッ! ( *˙︶˙*)و
きっかけ
小松菜をささっとおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません