アプリで広告非表示を体験しよう

ღ˘◡˘றホッコリ小松菜とちくわと京あげの☆煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
出汁(昆布と鰹節)で煮浸したおいしいおかずですꈍ◡ꈍ

材料(2人分)

小松菜
1袋
ちくわ
2本
京あげ
1/2枚
米油
大さじ1/2
A 出汁(昆布と鰹節)
100ml
A 薄口醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜
    洗って5cmの長さに
    ・ちくわ
    斜め切り
    ・京あげ
    5mmの短冊切り
  2. 2
    ①鍋に米油を入れ中火にかける
    ②ちくわを炒める
    ③小松菜の軸▶️葉▶️京あげの
    順で炒める
    ④Aを加えて落とし蓋をして
    5分煮る
  3. 3
    そのまま冷まして味を
    しみ込ませる

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

冷めていく過程で味も落ち着きます☆ 京あげが出汁を吸ってグッ! ( *˙︶˙*)و

きっかけ

小松菜をささっとおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げちくわ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする