材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 40g
- とろけるチーズ
- 1つまみ
- ごま油
- 小1/4
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ✱油揚げ→
キッチンペーパーを
2枚程使い
油揚げを包み
ギュッーと丸めたり
押したり
油を吸い取る
手荒に扱っても
小さくなっても
大丈夫!
むしろ…それが良い♪
-
- 2
-
- 油揚げを広げて
半分にカットして
中を広げる
↓
切り口をそっと開くと
パカッ…と割れます
➤開かない時は無理に
引っ張ったりしないで
再度、上からギューと
押してみてね
-
- 3
-
- ✱納豆→
パックに
付属のタレを入れる
(分量外)
➤無くてもOK
✱キムチ
✱ごま油
✱白ゴマ
✱とろけるチーズ
を、加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- ②の油揚げに
③の納豆を
等分に分けて入れる
口を楊枝で留める
←写真の様に
角をあちら側に折り〜
↓
↓
-
- 5
-
- 楊枝を、
こちら側から刺して
反対側から
手前に出す
な、感じにすると
簡単に留まりますよ♪
-
- 6
-
- フライパンで
(油は無し)
両面、こんがり焼いて
完成です
-
- 7
-
- 皿に取り上げたら
楊枝は
取りましょう♪
➤時間がたつと
お揚げが柔らかに
なっちゃいますが
ご了承を
おいしくなるコツ
■キムチやチーズの量はお好みで♪
きっかけ
油揚げと納豆を使って〜
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納豆とキムチの発酵コンビ♪
腸活!おつまみに´ω`)ノ