納豆*キムチの袋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
外はカリッ

納豆とキムチの発酵コンビ♪

腸活!おつまみに´ω`)ノ

材料(2人分)

油揚げ
2枚
納豆
1パック
キムチ
40g
とろけるチーズ
1つまみ
ごま油
小1/4
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ✱油揚げ→
    キッチンペーパーを
    2枚程使い

    油揚げを包み
    ギュッーと丸めたり
    押したり

    油を吸い取る

    手荒に扱っても
    小さくなっても
    大丈夫!
    むしろ…それが良い♪
  2. 2
    油揚げを広げて
    半分にカットして
    中を広げる


    切り口をそっと開くと
    パカッ…と割れます

    ➤開かない時は無理に
    引っ張ったりしないで
    再度、上からギューと
    押してみてね
  3. 3
    ✱納豆→
    パックに
    付属のタレを入れる
    (分量外)
    ➤無くてもOK

    ✱キムチ
    ✱ごま油
    ✱白ゴマ
    ✱とろけるチーズ

    を、加えてよく混ぜる
  4. 4
    ②の油揚げに

    ③の納豆を
    等分に分けて入れる

    口を楊枝で留める

    ←写真の様に
    角をあちら側に折り〜

  5. 5
    楊枝を、

    こちら側から刺して

    反対側から

    手前に出す

    な、感じにすると
    簡単に留まりますよ♪
  6. 6
    フライパンで
    (油は無し)

    両面、こんがり焼いて
    完成です
  7. 7
    皿に取り上げたら
    楊枝は
    取りましょう♪

    ➤時間がたつと
    お揚げが柔らかに
    なっちゃいますが
    ご了承を

おいしくなるコツ

■キムチやチーズの量はお好みで♪

きっかけ

油揚げと納豆を使って〜

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)納豆

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする