ラム肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ささっと出来てボリュームも満点。

材料(2人分)

ラム薄切り肉
200g
小松菜
1わ
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ラム肉は食べやすく切り塩胡椒する。
    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
    小松菜は2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと赤唐辛子を炒める。
  3. 3
    香りが立ったら小松菜を加える。
  4. 4
    小松菜の上に、ラム肉を広げ、野菜から出る水分で蒸すように、火を通す。
    肉の色が変わったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする