炒めてオーブンでじっくり焼く❗️パプリカの☆肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ
- 2個
- 牛ひき肉
- 360g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 8個
- 米油orオリーブオイル
- 大さじ1
- 野菜ブイヨン
- 3g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- A 牛脂
- 20g
- A 溶き卵
- 1個分
- A 麩(砕く)
- 10g分
- 小麦粉
- 大さじ1
- 〈ソース〉
- B 自家製ピザソース
- 大さじ3
- B ケチャップ
- 大さじ1
- B ウスターソース
- 大さじ1
- B 水
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 牛脂・玉ねぎ・マッシュルーム
にんにくをみじん切りする
鍋に湯を沸かしパプリカを
転がしながら3分茹でる
半分に切り種をとる
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- 2
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- フライパンに米油を入れ
にんにくを炒める
香りがたったら玉ねぎを
加え透き通るまで炒める
マッシュルームと牛ひき肉を
加え炒め野菜ブイヨン・塩・
コショウで味を整える
肉だね完成!
-
- 3
-
- ボウルに冷ました肉だねと
Aを入れてよく混ぜ合わせる
具材を移したあとのフライパン
にBを入れ一煮立ちさせる
ソースの完成です!
-
- 4
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- パプリカの内側隅々に小麦粉を
ふり、肉だねを隅々まで詰める
180度のオーブン(下段)で
20 分焼く
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- 5
-
- ソースを添えて
できあがりです☆
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- 6
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- ー追記①ー
自家製ピザソースは
『とっても便利で簡単 あれば
助かる☆自家製ピザソース』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390054786
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- 7
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- ー追記②ー
自家製ピザソースは
『ベーコンをプラスしてさらに
濃厚な☆自家製ピザソース』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056829
おいしくなるコツ
肉だねを炒めてから焼くとコク旨にできあがりますꈍ◡ꈍ
少し牛脂を入れるとジューシーさUPです❗️
きっかけ
肉詰めメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
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大きめで肉厚のあるパプリカがオススメですꈍ◡ꈍ
おいしいソースですꈍ◡ꈍぜひ一度お試しを。:.゚ஐ⋆*