炒めてオーブンでじっくり焼く❗️パプリカの☆肉詰め レシピ・作り方

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ぴっとすぅ
オーブンでじっくり焼くと具材の旨みがUPしますꈍ◡ꈍ
大きめで肉厚のあるパプリカがオススメですꈍ◡ꈍ
おいしいソースですꈍ◡ꈍぜひ一度お試しを。:.゚ஐ⋆*

材料(4人分)

パプリカ
2個
牛ひき肉
360g
にんにく
1片
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
8個
米油orオリーブオイル
大さじ1
野菜ブイヨン
3g
少々
ブラックペッパー
少々
A 牛脂
20g
A 溶き卵
1個分
A 麩(砕く)
10g分
小麦粉
大さじ1
〈ソース〉
B 自家製ピザソース
大さじ3
B ケチャップ
大さじ1
B ウスターソース
大さじ1
B 水
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛脂・玉ねぎ・マッシュルーム
    にんにくをみじん切りする

    鍋に湯を沸かしパプリカを
    転がしながら3分茹でる
    半分に切り種をとる
  2. 2
    フライパンに米油を入れ
    にんにくを炒める
    香りがたったら玉ねぎを
    加え透き通るまで炒める
    マッシュルームと牛ひき肉を
    加え炒め野菜ブイヨン・塩・
    コショウで味を整える
    肉だね完成!
  3. 3
    ボウルに冷ました肉だねと
    Aを入れてよく混ぜ合わせる

    具材を移したあとのフライパン
    にBを入れ一煮立ちさせる
    ソースの完成です!
  4. 4
    パプリカの内側隅々に小麦粉を
    ふり、肉だねを隅々まで詰める

    180度のオーブン(下段)で
    20 分焼く
  5. 5
    ソースを添えて

    できあがりです☆
  6. 6
    ー追記①ー
    自家製ピザソースは
    『とっても便利で簡単 あれば
    助かる☆自家製ピザソース』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390054786
  7. 7
    ー追記②ー
    自家製ピザソースは
    『ベーコンをプラスしてさらに
    濃厚な☆自家製ピザソース』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056829

おいしくなるコツ

肉だねを炒めてから焼くとコク旨にできあがりますꈍ◡ꈍ 少し牛脂を入れるとジューシーさUPです❗️

きっかけ

肉詰めメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

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