材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- にんじん
- 3cm
- ハム
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは水で30分戻し、ざくぎりにする。
にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ハムは1cm角に切る。
-
- 3
-
- 中華鍋にサラダ油半量を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟にかたまったら一旦取り出す。
-
- 4
- 中華鍋に残りのサラダ油を熱し、<1><2>、ごはんを入れる。ごはんがパラパラになるまで混ぜながら炒める。
-
- 5
- 卵を戻し入れ、塩胡椒して混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません