とろっと甘みが増します!焼き長ねぎの☆ぽん酢浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 自家製ぽん酢(市販もOK)
- 大さじ5
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎの白い部分に斜めの
隠し包丁を浅く入れ食べやすい
大きさに
オーブントースターに
くっつかないアルミホイルを
敷いて長ねぎを並べる
時折コロコロ転がしながら
10分ほど焼く
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- 2
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- 焼きあがった長ねぎを
熱々のうちに自家製ぽん酢に
浸ける
コロコロ転がしてなじませる
お好みで一味唐辛子をふる
できあがりです☆
-
- 3
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- ー追記ー
自家製ぽん酢は
『2週間熟成してバツグンの
まろやかさに自家製☆ぽん酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056909
おいしくなるコツ
長ねぎに隠し包丁を入れる&焼けたら熱々のうちに
ぽん酢に浸けるとよくしみておいしいです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
長ねぎの簡単でおいしいひと品ですꈍ◡ꈍ
とろっとして甘みが増しぽん酢とよく合います❗️
お好みのぽん酢でお試しをꈍ◡ꈍ