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かぶは生のままで、菜花との味噌マヨ和え レシピ・作り方

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さとママ3645
かぶを生のまま、味噌とマヨネーズで和えた簡単レシピです

材料(3人分)

サラダかぶ
大1個
菜花
2束くらい
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    菜花は洗ってラップに包んで600wで1分半レンジ加熱
    水にとり、絞っておく
    2センチくらいに切る
  2. 2
    かぶは皮をむいて、5ミリくらいのくし切りにする
    味噌とマヨネーズを混ぜて、かぶを入れて和える
  3. 3
    菜花を加えて完成
    10分くらいおくと味が馴染みます

おいしくなるコツ

味噌、マヨネーズはお好みの量にしてください 菜花はほうれん草、小松菜に変えても美味しいです

きっかけ

サラダかぶが生でも美味しそうだったので、つまみに作りました

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
かぶ菜の花

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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