発酵柚子 レシピ・作り方

発酵柚子
  • 1時間以上
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
柚子をたくさん頂いたので作りました。

材料(4人分)

  • 柚子 小10個
  • 粗塩 小さじ1

作り方

  1. 1 柚子の皮を剥き、わたを包丁でそぐ。
    皮を千切りにして100g測る。果汁を1/2カップはかる。
  2. 2 煮沸消毒した清潔な瓶にゆず皮を入れ、果汁に粗塩を混ぜて加える。
  3. 3 柚子が空気に触れないよう、ラップを敷き込んでふたをし、1日1回清潔な箸で混ぜる。
  4. 4 2〜3日したら出来上がり。冷蔵で2週間保存可能です。

きっかけ

柚子をたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1390056926
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る