ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
洋食屋さんの味わいです。

材料(2人分)

  • 温かいごはん 2人分
  • 牛肩ロース 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 6個
  • にんにく みじん切り 1片分
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1,5
  • バター 大さじ1
  • 赤ワイン 1/4C
  • A ブイヨンキューブ 1個
  • A 湯 1C
  • A ローリエ 1枚
  • A トマトピューレ 大さじ2
  • A ウスターソース 大さじ1,5
  • A ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、塩胡椒を振って、全体に薄力粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1cm厚に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら肉を加えてほぐしながら炒め、火が通ったら取り出す。
  4. 4 同じ鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら牛肉をもどし入れ、赤ワインを加えてひと煮立ちさせる。Aを加えて15分煮て、塩胡椒で味をととのえる。
  5. 5 温かいご飯とともによそって完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390056887
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る