ハッシュドビーフ レシピ・作り方
![ハッシュドビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6d2ace4aa4bcbc848462da3a3d90f78a3fec629.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすく切り、塩胡椒を振って、全体に薄力粉をまぶす。
- 2 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1cm厚に切る。マッシュルームは薄切りにする。
- 3 鍋にサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら肉を加えてほぐしながら炒め、火が通ったら取り出す。
- 4 同じ鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら牛肉をもどし入れ、赤ワインを加えてひと煮立ちさせる。Aを加えて15分煮て、塩胡椒で味をととのえる。
- 5 温かいご飯とともによそって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません