発酵ゆず レシピ・作り方

発酵ゆず
  • 1時間以上
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
庭の柚子で作りました。

材料(8人分)

  • 柚子 500g
  • 粗塩 小さじ1

作り方

  1. 1 柚子は良く洗って、水気を良く拭く。
  2. 2 ゆずの皮を剥き、白いわたを包丁でそぐ。
    千切りにして100g測る。
  3. 3 果汁を絞って、1/2カップはかる
  4. 4 煮沸消毒した清潔な瓶にゆず皮を入れ、果汁に粗塩を混ぜて加える。
    ラップを敷き込んでふたをし、1日1回清潔な箸で混ぜる。
  5. 5 2〜3日したら完成。

きっかけ

庭の柚子で作りました。

  • レシピID:1390056870
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る