鶏軟骨De〜キャベツ & ニラのスタミナ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱鶏軟骨→
□の調味料を加えて合わせておく
●その間に〜
↓
✱キャベツ→ざく切り
✱ニラ3cm程にカットする
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- 2
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- 【中火強】で熱した
フライパン(20㌢使用)にごま油を加え伸ばし
✱鶏軟骨 を広げて置く〜
あまり触らず
そのまま1分程すると
下の部分から白っぽく
色が変わってくるので〜
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- 3
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- それぞれを上下返す
動かさずに1分程置き〜
その後は
全体を動かしながら
ピンクの個所が残っていないか
確認にする
加熱できていれば〜
↓
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- 4
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- ✱キャベツを入れる
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- 5
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- ✱ニラ も、入れちゃう
フライパンが小さかったようで…
『24cmフライパン』を
推奨しますf^_^;
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- 6
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- 鶏軟骨を
下からひっぱりだすように
野菜を下に〜
していると
あっという間に
カサが減るので〜
◆の調味料を加え
手早く炒め合わせ
味見して
✱味塩こしょうで
味を整える
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- 7
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- キャベツに火がはいったら
出来上がりです♪
↑
ここまで、
手早く炒め合わせないと
どんどん
水分が出てきて
ベッチョリになります
キャベツはかじって
シャキッ感確認してね
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- 8
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- 皿に乗せて
頂きましょう♪
辛いのお好きな方は
鷹の爪
ブラックペッパー
ラー油
トッピングすると
美味しいですよ♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■鶏ガラスープの素→少なめが良いかと…
食べて〜ん?薄い?と、感じたら
鶏ガラや塩を振ったり食べる時に
調整できるのでね♪
その感覚を次回のお料理に活かしてLet’s Try❣
味が濃いと…なかなか修正がムズイのでねf^_^;
きっかけ
鶏軟骨が好きなので〜
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キャベツとニラを合わせて〜
ボリューム満点❢スタミナUP!!