かぶのスモークサーモン*ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
しんなり〜させた 『かぶ』は
独特な優しい食感です♪

スモークサーモンの燻しの香りが
たまらない♪


冬の食の前菜&おつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

かぶ(中サイズ)
2個(1個120g 程)
1つまみ
スモークサーモン
100g
貝割れ菜
1/4パック(∅3cm程)
マヨネーズ
適宜
オリーブオイル
小1/4

作り方

  1. 1
    ✱かぶ→

    スライサーを使って
    薄切りにする

    こちらは
    約8mm程の薄さです
  2. 2
    スライスしたかぶを

    食品用ポリ袋にいれて

    ✱塩 を加えて

    軽く混ぜあわせ
    10分程置く


    ➤ぎゅっぎゅっ押しちゃうとまだ固い かぶ が
    折れちゃうので
    気を付けてね❢
  3. 3
    ポリ袋の上から触って〜

    しなしなに
    柔らかになっていたら〜

    ギューッと手で絞り
    水気を切る
  4. 4
    キッチンペーパーを敷き

    絞っだかぶを
    少しづつづらし重ねる

    ✱マヨネーズ を

    ゆるゆる〜と
    かける
  5. 5
    ✱貝割れ菜
    ✱スモークサーモン

    を、等分に置き

    手前から

    かぶの下を持ち上げながら
    丸める
  6. 6
    プレートに盛り付けて


    ✱オリーブオイル

    を、回しかけて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■かぶをしんなりさせる塩は 親指、人差し指、中指で軽くつまむくらいです。 もし…しょっぱくなってしまったら 水に少し晒すと軽減されますよ♪ それを 経験に次回、 きゅうりや大根等の料理に応用してみてね♪

きっかけ

かぶを使って〜

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみオードブル前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする