アプリで広告非表示を体験しよう

鮮やかにサッと茹でたチンゲン菜の☆胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
茹でてから葉と軸に分けて和えます。:.゚ஐ⋆*
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

チンゲン菜
1株
A 醤油
大さじ2/3
A 三温糖
大さじ2/3
A みりん
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・チンゲン菜
    根元を少し切り落とし
    バラして洗う
    ・Aを小鉢に入れ電子レンジで
    20〜25秒加熱する
  2. 2
    鍋に湯を沸かしチンゲン菜を
    サッと茹でボウルで水分を切る

    チンゲン菜を葉と茎に分ける
    葉も軸も食べやすい長さに切る
    切ったらもう一度水分を
    両手でしぼる
  3. 3
    ボウルにチンゲン菜とAを
    合わせ混ぜる
    すりごまも加えて和える

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

水っぽくならないように茹でて切ったチンゲン菜を 両手でしぼりましょう。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

おいしい胡麻和えのひと品です☆

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/11 11:31
参考に美味しくいただきました。。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ワァ~(っ’ヮ’c)オイシソー♡な胡麻和えですね❗️ 彩りもグッ! ( *˙︶˙*)و ですね お試し&つくレポありがとうございます⚮̈⚮̈

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする