鮮やかにサッと茹でたチンゲン菜の☆胡麻和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- A 醤油
- 大さじ2/3
- A 三温糖
- 大さじ2/3
- A みりん
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ・チンゲン菜
根元を少し切り落とし
バラして洗う
・Aを小鉢に入れ電子レンジで
20〜25秒加熱する
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かしチンゲン菜を
サッと茹でボウルで水分を切る
チンゲン菜を葉と茎に分ける
葉も軸も食べやすい長さに切る
切ったらもう一度水分を
両手でしぼる
-
- 3
-
- ボウルにチンゲン菜とAを
合わせ混ぜる
すりごまも加えて和える
できあがりです☆
おいしくなるコツ
水っぽくならないように茹でて切ったチンゲン菜を
両手でしぼりましょう。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
おいしい胡麻和えのひと品です☆