作り方
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- 1
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- ✱砂肝→
皮ごと使います〜
縦向きに
食べやすい厚さにカットする
➤皮の部分は固いので
気を付けてね
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- 2
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- 皮の部分は
横向きにしてから〜
切り込みを入れると
食べる時に
そんなに邪魔にならずに
食べれます♪
勿論〜
切りっぱなしでもOK
その後
□の調味料を加えて
5分程置く
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- 3
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- ✱長ネギ→斜めにカット
調理する直前に
②の砂肝に
✱薄力粉 をふるいかけて
ざっくりと混ぜる
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- 4
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱砂肝 を広げて置く〜
あまり触らずに
1分〜1分半程すると
↓↓
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- 5
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- 下の部分から
白っぽく
色が変わってきます。
それを合図に〜
↓
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- 6
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- 上下返す。
そのまま〜
30秒程したら
↓
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- 7
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- ✱長ネギ を加える
すぐに
✱鶏ガラスープの素
✱酒
を、加える
↑
ジュワッ〜と、なるので
すぐに
蓋をかける
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- 8
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- 1分程加熱したら〜
蓋を取り
✱柚子胡椒 を加える
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- 9
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- 【強火】にして
柚子胡椒を
手早く溶かし合わせ
出来上がりです♪
➤ここでは
ほんとに柚子胡椒を
溶かし合わせるくらい
で
あまり加熱はしないでね♪
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- 10
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■柚子胡椒の量はお好みで〜最後に合わせると
香りも良く頂けます
きっかけ
砂肝と柚子胡椒を使って〜
じわりと滲み出る砂肝の味と
柚子胡椒がとっても合いますよ♪
ビールやサワーのおつまみに´ω`)ノ