アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と長ネギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
コリコリと食感〜

じわりと滲み出る砂肝の味と
柚子胡椒がとっても合いますよ♪

ビールやサワーのおつまみに´ω`)ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
4〜5個
□味塩こしょう
少々
□にんにくチューブ
3cm程
薄力粉
小1/2
長ネギ(細サイズ)
5cm程
鶏ガラスープの素
小1/2
小1
柚子胡椒
小1/2
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱砂肝→
    皮ごと使います〜

    縦向きに
    食べやすい厚さにカットする

    ➤皮の部分は固いので
    気を付けてね
  2. 2
    皮の部分は

    横向きにしてから〜
    切り込みを入れると

    食べる時に
    そんなに邪魔にならずに
    食べれます♪

    勿論〜
    切りっぱなしでもOK

    その後
    □の調味料を加えて
    5分程置く
  3. 3
    ✱長ネギ→斜めにカット

    調理する直前に
    ②の砂肝に

    ✱薄力粉 をふるいかけて
    ざっくりと混ぜる
  4. 4
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱砂肝 を広げて置く〜

    あまり触らずに

    1分〜1分半程すると
    ↓↓
  5. 5
    下の部分から
    白っぽく
    色が変わってきます。

    それを合図に〜
  6. 6
    上下返す。


    そのまま〜

    30秒程したら
  7. 7
    ✱長ネギ を加える

    すぐに

    ✱鶏ガラスープの素
    ✱酒

    を、加える

    ジュワッ〜と、なるので
    すぐに
    蓋をかける
  8. 8
    1分程加熱したら〜

    蓋を取り


    ✱柚子胡椒 を加える
  9. 9
    【強火】にして

    柚子胡椒を
    手早く溶かし合わせ

    出来上がりです♪

    ➤ここでは
    ほんとに柚子胡椒を
    溶かし合わせるくらい

    あまり加熱はしないでね♪
  10. 10
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■柚子胡椒の量はお好みで〜最後に合わせると 香りも良く頂けます

きっかけ

砂肝と柚子胡椒を使って〜

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
砂肝料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/01 21:52
きょうはこちら♬絶対美味しいの間違いないから1パックまるまるで作ってみました♡うちのレシピと違ってお酒で蒸し焼きにするから柔らか〜美味しい✨今日もご馳走様でした
ここなっつん
こんばんは彡蒸し焼きにすると少し汁気が出ちゃうんだけどねf^_^;いやいや私の方こそ砂肝に下味&薄力粉振るうのここさんに見習いました❢おかげで砂肝美味さUP㊴♡
2024/02/19 22:24
mamichin555さん、こんばんは☆ おつまみに作らせて頂きました✨ コリコリ食感にゆず胡椒の風味でお酒が進みます❦ レシピありがとうございます✨
otomama
otomamaさん〜おはようございます彡こちらはどんよりな曇の朝です。砂肝〜柚子胡椒お試し頂いて嬉しいです❢いつも素敵なレポありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする