オーブンDe〜塩麹手羽元*野菜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱手羽元→太い側の
骨の隙間から
キッチンバサミ✂を
使い
骨に沿って
切り込みを入れる
↓
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- 2
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- ビニール袋に入れて〜
◆の調味料を加えて
揉み合わせておく
♣
冷凍可能な袋に入れて
1ヶ月程冷凍保存可能
安売りの時に買って…
仕込みをしておくと便利→解凍後調理してね
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- 3
- ✱さつま芋→0.5cm程幅程にカットして〜
流水ですすぎ耐熱容器にいれて〜
レンジ600w1分程加熱しておく
✱ピーマン→ヘタと種を取りカット
✱玉ねぎ→クシ型にカット
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- 4
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- お使いのオーブン専用
鉄板(角板)
クッキングシートを
広げておく
✱手羽元
✱さつま芋
✱玉ねぎ
✱ピーマン
を、間隔よく並べて
オリーブオイルを
全体に
回しかける
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- 5
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- オーブン予熱200度
完了後
200度で20分程
加熱する
手羽元に焼色が
ほんのり付くくらいで
完成です
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- 6
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- 鉄板ごと
取り出します
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- 7
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- 鉄板が熱いので…
具財を中央に寄せて〜
平たい皿に
クッキングシートごと
移動させて
食卓へ〜
取り分けて
頂きましょう♪
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- 8
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- 【余談】
焼く前…
クッキングシートを広げたら
縦横2〜3cm程内側に
折りグセをつける
4隅を丸めて
くるくるキュっと止める
〜と、
油の横こぼれる
少しは防げますよ♪
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- 9
- ⚠注意
クッキングシートは
250度20分以上の
使用はしないように
お使いの
クッキングシート
メーカー
注意事項を守り
自己責任の上使用してくだいね
おいしくなるコツ
■野菜には味付けしてませんので…
味が不足の時はハーブソルト等を振るう と
良いです
でも、そのままでも野菜の旨味で美味しいので
子供さんには素材の美味しさを知ってほしいかな
味無いから食べない!!
〜て、時は焼肉ダレね f^_^;
きっかけ
手羽元の塩麹漬けを使って〜
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オーブンで焼くだけの
お助けメニューです♪