アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼きパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
肉たっぷりの和パスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
豚小間切れ肉
120g
生姜
2片
A 酒・醤油
各大さじ1
A 砂糖
小さじ2
A 鷹の爪 小口切り
1本分
A パスタのゆで汁
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、生姜を入れて炒め、香りが出てたら肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    スパゲッティを塩大さじ1を入れた湯でゆでる。
  4. 4
    フライパンにAを入れて煮詰める。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに移して絡めて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする