材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 豚小間切れ肉
- 120g
- 生姜
- 2片
- A 酒・醤油
- 各大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 鷹の爪 小口切り
- 1本分
- A パスタのゆで汁
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろす。肉は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、生姜を入れて炒め、香りが出てたら肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- スパゲッティを塩大さじ1を入れた湯でゆでる。
-
- 4
- フライパンにAを入れて煮詰める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに移して絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません